publicidade

Saúde & Bem Estar

Confira oito tipos de peixes e frutos do mar que você deve evitar

por Lucas Salles no dia 10 de maio de 2018 às 09:56
Foto: Reprodução
Devido a superexposição de lixos e matériais tóxicos que são descartados no mar diariamente, os peixes e os frutos do mar podem sofrer contaminação, principalmente pelos metais expostos como cobre, chumbo, mércúrio, arsênio e cádmio.

A consequência disso é o maléficios trazidos pelos peixes que tendem a ter absorção dos nutrientes ruins liberados pelos metais. Segundo o site "Dica de mulher", a nutricionista Pâmela Miguel explica que os níveis desses metais diferem bastante no que vem do mar para a nossa mesa.

"O tipo de peixe, o tamanho, o habitat, a alimentação e a idade são fatores que influenciam no nível de mercúrio. Os peixes predatórios, ou seja, aqueles que comem outros peixes e estão no topo da cadeia alimentar, possuem mais tendência a ter um maior nível de mercúrio”, explica.

O que devemos evitar?

Cação

Tucunaré

Pescada branca

Tainha

Cavala

Garoupa

Arenque

Camarão (que, por sua característica filtrante, pode absorver grande parte das impurezas da água)

LEIA TAMBÉM: 

Rompimento de represa deixa 38 mortos no Quênia

Notícias: Saúde & Bem Estar
© Copyright 2016 - Radar da Bahia - Grupo Radar